10 Tipe Abang GO-JEK



1. Abang Go-Jek yang ramah
Tipe abang gojek yang satu ini ramah banget, baru ditelpon aja suaranya udah renyah nanyain kita posisinya di mana dan minta kita sabar menunggu dia datang menjemput.

Nyobain CoWorking Space, Impala Space Semarang


Setelah kemarin datang ke launching Impala Space pada 17 Agustus 2016. Saya akhirnya berkesempatan untuk nyobain 'kerja' di Impa Space.
Waktu saya ke Spiegel Bar & Bistro hari Minggu 4 September 2016, saya mengira bekerja di lantai dua (Impala Space) akan tidak nyaman karena suara musik dari cafe yang ada di bawah.

Review film: The Handmaiden/Agassi (2016)


Park Chan Wook kembali lagi dengan filmnya yang berjudul The Handmaiden atau Agassi. 
Film yang berdurasi hampir dua setengah jam ini memiliki dua sudut pandang. 

Kuliner: Review Restoran SHAO KAO Semarang

Shao Kao Semarang 
Akhirnya Shao Kao buka juga di Semarang. Awalnya cuma bisa kepo sama Instagram mereka yang selalu bikin ngiler. Kemarin saya kesampaian juga buat nyicipin.

Impala Space, CoWorking Space Pertama di Semarang!



Mungkin masih banyak yang merasa asing dengan istilah co-working space. Beberapa teman yang saya tanya tentang co-working space menjawab tidak tahu apa itu co-working space?

Menikmati kuliner di Jateng Fair 2016


Event Jatengfair sudah berlangsung sejak tanggal 5 Agustus, tapi saya baru tanggal 10 Agustus kemarin mengunjungi event yang diselenggarakan di PRPP (Jalan Anjasmoro - Tawang Mas).

10 Lagu Patah Hati Terbaik

Di internet lagi heboh sama video Karin Novilda atau Awkarin yang curhat tentang patah hati, karena habis diputusin pacarnya. Kali ini saya bukan mau bahas soal Karin. Mending kita bahas aja sepuluh lagu patah hati terbaik. Siap-siap baper ya.

Kuliner: De Sushi Semarang

Salmon Sashimi
Salah satu restoran Sushi di Semarang yang menurut saya menyajikan sushi enak adalah De Sushi. Saya sendiri lebih suka Sashimi. Menurut saya salmon sashimi di sini enak.

10 Lagu Nyanyian Kode



Hai, kali ini saya mau bahas tentang 10 lagu yang cocok buat ngodein gebetan.


1. Make You Feel My Love - Adele

Lagu ini awalnya dinyanyiin sama Bob Dylan. Di album Adele yang berjudul 18, penyanyi asal Inggris ini menyanyikan lagu ini. Lirik lagu ini menceritakan tentang seseorang yang bilang ke orang yang dia suka, kalau dia bisa bikin orang ini merasakan cinta yang dia punya. Yaa dari judul aja udah jelas kan ya Make you feel my love, bikin kamu ngerasain cintaku buat kamu.

Kuliner :Restoran Korea Dok Do Semarang


Bagi sebagian orang cita rasa kuliner dari negara lain tidak terlalu cocok dengan lidah mereka. Berbeda dengan saya yang hampir selalu bisa semua cita rasa makanan. Salah satu yang saya suka adalah masakan Korea.

Dua


Menyesap kopi pagi ini
Pahit menyelinap
Menyentuh dengan lembut
Lidahku menjilati kata-kata yang tak terucap
Kamu pergi
Bersama kenangan hangatnya mentari.

Satu


Kita terjebak dalam euforia
Matamu menjamah kekosongan itu
Aku mencumbui pikiranmu
Jemarimu membelai lembut jiwa yang kering
Diantara kebisingan manusia 
Kita sepasang terasing dalam hening
Hujan, dan kita khidmat dalam pelukannya

Review film: Koala Kumal (2016)


Film ini diambil dari judul novel yang sama karangan Raditya Dika yaitu Koala Kumal.   Menceritakan tentang Dika (Raditya Dika) yang patah hati karena ditinggalkan oleh Andrea (Acha Septriasa) disaat mereka sudah siap untuk menikah.